Seguimos experimentando con endulzantes que no alteren el nivel de glucemia en sangre de mi dulce Tomás.
Esta vez me lancé a confeccionar un Pan de Especias, endulzado con sirope de ágave y tagatosa.
Gracias a Rosanna, descubrí este lugar donde adquirir productos seguros aptos para diabéticos.
Así que siguiendo la receta de Scrapcooking, me puse en ello. El resultado me gustó. Un pan de especias suave, tierno, bañado en cobertura de chocolate sin azúcar que le daba un puntito más dulce.
Tanto la mezcla de especias como la cobertura las compré en un puesto especializado del Mercado Central de la ciudad donde vivo.
Os pongo la receta:
250 grs. de harina
30 grs. de mantequilla
50 gramos de azúcar (yo le añadí una cucharada sopera de tagatosa... tal vez podría haberle puesto más, pero era la primera vez que la usaba y no me atrevía)
2 cucharadas de café de miel (yo le puse 2 cucharadas soperas de sirope de ágave)
2 huevos
1 chucharada sopera de almendras molidas
una cucharadita de azúcar avainillada
1 sobre de levadura química
3 cucharadas de café de mezcla de especias (canela, anís, gengibre... y unas cuantas más. Lo más práctico, la mezclita ya preparada)
1 cucharada de café de canela molida
11 cucharadas soperas de leche
Mezclar la leche tibia con la mantequilla, la miel, el azúcar, el azúcar avainillada, la mezcla de especias y la canela. Añadir los huevos y mezclar de nuevo. Por último añadir la harina, la levadura y las almendras.
Forrar una bandeja con papel de horno y extender la masa hasta conseguir un grosor de 1cm. Hornear 25 minutos a 180 grados.
Yo, cuando estuvo frío, lo bañé con la cobertura y lo corté en trocitos.
Estupendo para tomar con un té con leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario