Aunque mis retoños son buenísimos comedores, mamá creativa no deja de pensar nuevas formas de presentar almuerzos y meriendas.
Ayer, con la colaboración de mi "pinche" Juan, preparamos un bizcocho salado de jamón y queso con la idea de reservar unos trocitos al almuerzo de hoy. Sobra decir que durante la cena lo probamos y aprobamos con nota.
Os dejo la receta:
Ingredientes:
280 grs. de harina de repostería.
Un sobre de levadura química.
Un pellizco de sal.
Pimienta negra.
100 grs. de jamón cocido (yo le puse también restos de mortadela) picado.
140 grs. de queso semicurado o curado rallado grueso.
2 huevos.
250 ml. de leche.
80 grs. de aceite de oliva.
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Engrasar un molde tipo plumcake.
Mezclar los ingredientes secos: harina tamizada, levadura, sal y pimienta.
Añadir el queso y el jamón.
Por otra parte, batir ligeramente los huevos. Añadir la leche y el aceite.
Mezclar con los ingredientes secos. Deben quedar ligados pero no muy batidos.
Verter la mezcla en el molde y hornear 20 minutos, más o menos (depende del horno).
¡Ah! Estuve en Creativa Zaragoza y lo pasé genial. Chiquitita pero variada, expositores diferentes a Barcelona... conocí a las chicas de Bámbola, ¡encantadoras!, ¡salimos por la tele!!!! y pude descubrir la costura japonesa con Inma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario