Voy a hacer un poco de publicidad. No acostumbro a hacer esto, pero esta vez quiero hacerlo.
Os quiero presentar el original proyecto de una amiga emprendedora y de su familia y amigos.
DELICIOSSO te ofrece la oportunidad de apadrinar un cerezo de las montañas de Alicante para que descubras el auténtico sabor de las mejores cerezas en el mejor momento posible.
Directamente a tu mesa desde El Pinós, tierra de excelentes vinos y afamados restaurantes, que posee un microclima frío y seco idóneo para el cultivo de las mejores cerezas.
Hasta el día 28 de febrero, Deliciosso, organiza un simpático concurso de recetas de cocina, y yo me he lanzado a participar con una sencilla receta que utiliza, como ingrediente principal, la cereza.
Si queréis saber más sobre Deliciosso, su actividad y los eventos que organiza, aquí podéis informaros.
Y a continuación os dejo mi versión del Clafoutis de cerezas.
Ingredientes:
700 gramos de cerezas (menos si están deshuesadas)
2 huevos y dos yemas
5 cucharadas soperas de harina
5 cucharadas soperas de azúcar moreno
1/4 de litro de leche
60 gramos de mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura química
1 cucharita de café de extracto de vainilla
Elaboración:
Lavar las cerezas y deshuesarlas (yo las he comprado congeladas y ya deshuesadas)
Precalentar el horno a 180 /200 grados.
En un molde para tarta, colocar la mantequilla e introducirla en el horno.
Batir los huevos como para tortilla. Añadir la sal y el azúcar. Batir enérgicamente, durante unos minutos.
Añadir el extracto de vainilla, mezclar y añadir la harina y la levadura poco a poco. Mezclar bien hasta obtener un líquido espeso.
Sacar la mantequilla fundida del horno y añadirá a la mezcla anterior. Remover.
Añadir la leche y seguir removiendo.
Añadir las cerezas a la mezcla anterior.
Con un papel de cocina, engrasar el molde extendiendo la mantequilla que resta en el mismo.
Añadir la preparación y repartir unas nueces de mantequilla sobre la mezcla.
Hornear 45 minutos.
Espolvorear azúcar glas y servir templado.
Idea de preparación:
Es más práctico realizar porciones individuales utilizando pequeños recipientes de barro. En ese caso, reducir unos minutos el tiempo de horneado, hasta que la superficie esté dorada.
Bon appétit!
5 comentarios:
¡¡¡Muchas gracias!!! y encima me haces publicidad sin pedírtelo, eres un sol, jo me he emocionado...anda, haceros fans de mi página jajajajaja, puestos a pedir, al menos visitadme que es muy graciosa ;-). Eva que voy publicar la receta como si participaras en mi concurso de recetas, vale?...así le doy vidilla, además con las fotos tan bonitas que haces, quedará genial en el facebook. Un beso guapa y muchas gracias otra vez ;-)
Gracias. Os deseo mucha suerte en vuestro proyecto. Se nota que tenéis ilusión y os merecéis lo mejor. Un beso
Que pinta tan deliciosa tiene, para chuparse los dedos!!!
Un besazo guapa.
Que pinta,por favor, seguro que está de rechupete.
Un besito Eva.
Muack.
Doy fe... Estaba de rechupete... Luego me tengo que matar a hacer ejercicio para quemar las cosas tan ricas que hace Eva
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