sábado, 20 de abril de 2013

Primavera

Después de un largo, largo, laaaaaarrrrrrrrgo invierno, parece que la primavera empieza a despertar. Atrás quedan los días de intenso frío, de recogimiento, de penumbra, para dar la bienvenida a unos días que nos saludan cada vez más temprano, que nos llenan de energía, de nuevos proyectos.
 
Vuelven los días de parque, de excursiones, de comidas al aire libre.
Así lucen estos hermosos árboles en estos días.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pero antes de disfrutar de esta espectacular vista, hemos podido disfrutar de otras dulces alegrías.
 
Meriendas tradicionales para despedir al invierno, como esta "Sémola con leche".
 
 
Rápida de elaborar... y de comer!!!
 
 
Os dejo la receta.
 
Ingredientes:
 
Medio litro de leche (mejor entera)
60 gramos de sémola fina de trigo
40 gramos de azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida o de azúcar avainillada.
 
Preparación:
 
Colocar la leche en una cacerola. En cuanto rompa a hervir, añadir el azúcar, la vainilla y la sémola.
 
Remover constantemente hasta obtener la textura deseada (entre tres y cinco minutos).
Verter la mezcla en pequeños recipientes.
 
Colocarlos en el frigorífico hasta que termine de cuajar (aproximadamente una hora).
 
 
 
Y no sólo esto.
 
También fuimos a la caza de los huevos que la liebre de Pascua había dejado. ¡Y en dos ocasiones!
 
Con los amigos, en un frío día del fin del invierno... (sí, no era Pascua, pero no quedaba más remedio)
 
 
 
 
 
Y un precioso Lunes de Pascua con nuestros primos que había venido desde España a visitarnos.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Elaboramos, de nuevo, nuestro propio "lammala", acompañado de este precioso huevo que nos habían regalado nuestros vecinos.
 
 
 
Cosimos y vestimos (¡por fin!) a nuestro particular conejo de Pascua.
 
 
 
 
Y celebramos el séptimo cumpleaños de nuestros chicos mayores.
 
 
¡Felicidades, tesoros!
 
Esta vez las prisas nos dejaron casi sin fotos del "momento tarta".
 
Un bizcocho de ricotta y "Nutella", relleno de crema de mascarpone y chcolate.

 
 
Ingredientes:
 
3 huevos grandes
180 gramos de azúcar (la mitad de esta cantidad si se usa sirope de agave o tagatosa)
250 gramos de ricotta
una cucharadita de aroma de vainilla
100 gramos de mantequilla reblandecida o la misma cantidad de mascarpone
200 gramos de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
Nutella
 
Elaboración:
 
Batir los huegos con el azúcar y la vainilla, con unas varillas, hasta que blanqueen.
 
Añadir la mantequilla y la ricota. Batir.
 
Añadir los ingredientes secos y batir.
 
Verter la mezcla en un molde engrasado, y repartir en la superficie unas cuantas cucharadas de Nutella que, con la cocción, quedará integrada en la masa
 
Introducir en el horno precalentado a 180 grados, durante 40-45 minutos.
 
Cuando esté desmoldado y frío, espolvorear con un poco de azúcar glas.
 
Para el relleno:
 
250 gramos de mascarpone
Nutella al gusto
 
Se baten ambos ingredientes. Se deja enfríar la mezcla en el frigorífico hasta que esté un poquito endurecida.
 
Se corta el bizcocho en dos capas y se rellena con la mezcla anterior, bien con una espátula, bien con una manga pastelera.
 
 
¡A disfrutar!
 
Y gracias por leer hasta el final.
 
Un abrazo y hasta la próxima.
 
 

2 comentarios:

Nacho dijo...

Simplemente fantástico. Rocío y Nacho

aamedallitas@gmail.com dijo...

Como siempre genial, que pinta tienen los pasteles, que bien lo habéis pasado.
Por último, ya sabes tus fotos, ¡¡espectaculares¡¡.
Un besito, Ana.