lunes, 18 de abril de 2011

Mona de pascua


Este fin de semana ha sido muy productivo.
Una de las múltiples cositas que hemos hecho en casa ha sido una mona de Pascua tradicional, siguiendo la receta de "Cuina per llaminers", con pequeñas adaptaciones en cuanto al uso de las nuevas tecnologías se refiere y un ingrediente, el cabello de ángel, que nosotros hemos eliminado.

He de decir que la mona queda estupenda, al menos, para mi gusto y el de mi familia.
La masa madre la preparé con la Thermomix el día anterior, y el amasado de ésta junto con el resto de ingredientes así como el levado, lo hice en mi máquina de pan, usando el programa de masa artesanal.

No pusimos huevo duro porque los reyes de la casa demandan huevo de chocolate, como parece ser la moda ahora. Así que hace un par de semanas me dirigí a un establecimiento de la ciudad donde vivo para encargar unos huevos de pascua SIN AZÚCAR.

Quiero dar las gracias a Trufas Martínez, de Valencia, por su cariño y disponibilidad en todos los encargos sin azúcar. El chocolate es buenísimo y los huevos van rellenos de bombones sin azúcar.

Ni que decir tiene que la mona va desapareciendo rápidamente.