Pues aquí me encuentro, con el feliz cansancio acumulado durante la última semana.
Gripes infantiles y huelgas escolares galas aparte, los últimos siete días han estado repletos de dulces momentos.
En buena parte de este planeta, se ha celebrado el Carnaval, y, tal vez, uno de los lugares donde esta celebración se vive con más intensidad sea el sur de Alemania. Al parecer, la rutina diaria hace un paréntesis para detener su ritmo y vestirlo de color y fiesta, antes de que la Cuaresma comience.
Así que, el fin de semana pasado, nos dirigimos a Offenburg (a pocos kilómetros de Estrasburgo) para hacer algunas compras y pudimos disfrutar de un espectáculo como éste.
Ésta última foto no la tomé yo, sino mi paciente compañero de la vida, después de dirigirme por señas a este ser (yo no hablo ni "papa" de Alemán, excepto algunas palabras sueltas destinadas a la supervivencia) para que posara junto a dos de mis peques y, de paso, saludaros a todos vosotros.
Ya de camino a nuestra casa, el bosque nos ofrecía este regalo.
Un atardecer de cuento, en un bosque nevado, que no me canso de fotografiar, aunque resulte pesada.
Durante la semana, con dos tercios de mi pequeña prole en casita y el botiquín a pleno rendimiento, la merienda de Carnaval no podía faltar y así endulzar ligeramente estos días.
Un rico brioche de frutas desecadas...
Y, por supuesto, unos beignets, o buñuelos, típicos en Carnaval por estas tierras.
Sencillos de elaborar y estupendos de sabor y textura.
Os dejo la receta.
Ingredientes:
500 gramos de harina
60 gramos de azúcar glas
1 pizca de sal
2 huevos
60 gramos de mantequilla reblandecida (no fundida)
20 gramos de levadura fresca
medio vaso de leche
ralladura de limón
azúcar y canela mezcladas para bañar los buñuelos
Elaboración:
Diluímos la levadura en la leche a temperatura ambiente.
En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta obtener una masa homogénea, bien a mano, bien con un robot o amasadora.
Colocamos la masa en una ensaladera, cubierta con un paño y dejamos reposar una hora.
Enharinamos la superficie de trabajo y pasamos el rodillo hasta obtener una masa de un grosor de 1 centímetro.
Con un vaso, cortamos la masa en círculos y los colocamos en una bandeja. Los cubrimos durante 20/30 minutos.
Pasado este tiempo, freímos los buñuelos en aceite de girasol hasta que estén dorados.
A continuación los pasamos por la mezcla de azúcar y canela.
¡Hay que degustarlos en uno o dos días, por que se secan rapidito!
...
El jueves el mundo entero celebraba San Valentín, y yo me levantaba tempranito y me dirigía a tomar el tren que me llevaba a París para visitar "L'Aiguille en Fête", el salón internacional de las artes del hilo... una extensa reunión de expositores (la mayoría franceses) dedicados a la fabricación y distribución de materiales destinados a la confección de labores de tricot, ganchillo, punto de cruz, bordado, patchwork, costura... ¡Una auténtica locura!
Os dejo algunas imágenes tomadas con mi teléfono móvil.
Y vuelta a Estrasburgo desde la Gare de l'Est
Ese día creo que fue el más frío de los que hemos vivido durante el presente invierno.
La mañana siguiente, el amanecer, con su luz especial, nos despertaba así.
En fin, como veis, ésta ha sido una entrada laaaaaaaarga.
La semana, intensa, ha sido también jugosa y no quería dejar de compartir esos momentos de especial relevancia.
Gracias por leer hasta el final.
Os deseo una feliz semana.
7 comentarios:
Que entrada tan completa, que cantidad de cosas ricas y bonitas, ahora lo mas bonito, tus niños, se nota que disfrutaron un montón.
Un besazo guapa.
que hermosas fotos , preciosas, ahh y has ido a la fête en aiguille, yo no, no se nunca voy
ahh la gare de l'est quizas nos cruzamos alli , vivo al lado de la gare, muy cerquita y siempre paso por la galeria comercial de la gare
besitos parisinos
Hola, acabo de descubrir tu blog a través de un comentario tuyo en otro blog.
Me ha hecho mucha ilusión ver tus fotos, ya que durante 5 años seguidos pasé parte de mis vacaciones en Alsacia.
Besos.
I.
Hemos disfrutado mucho leyendo esta entrada y con las estupendas fotos que has colgado. El tiempo muy bien aprovechado y poco aburrido.
Bsss, Marisierra y Manuel
Que semana tan completa, me encantan tus fotos que bonitas.
Lo que más me gusta es la feria, cuantas cintas nuevas para Medallitas, me hubiera vuelto loca....
Este fin de semana hay algo parecido aquí, La Feria Creativa, a ver si puedo ir.
Un besito.
Gracias a todos por vuestros amables comentarios.
Alex, me hubiera encantado encontrarme contigo en la estación. El salón es una locura en cuanto a número de expositores y, sobre todo, de visitantes. A mi me gustó, pero reconozco que me gustan más las pequeñas ferias, las que tienen lugar en cualquier perdido de Francia.
Y querida Ana, disfruta de Creativa, si la visitas. Yo lo he hecho en varias ocasiones, tanto en Barcelona como en Zaragoza, y me encantaaaa!!!!
A todos, muchas gracias por visitar este rincón construido con ilusión y pasión.
Un beso
He tomado nota de la receta de los buñuelos, ya te diré que tal salen y las fotos preciosas como siempre y encima con las caritas de tus niños ;-)...un beso desde Ibi.
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